5 Tips Buat Kamu Yang Masih Newbie di Apex Legends

5 Tips Buat Kamu Yang Masih Newbie di Apex Legends

Tidak seperti kebanyakan game battle royale, Apex Legends menempatkan semua perhatiannya dalam gameplay berbasis skuadron. Sampai saat ini, Apex Legends hanya mendukung permainan dimana Kamu harus bergabung dengan tim yang terdiri dari 3 orang atau lebih.

Itu berarti ketika Kamu mau main sendiri tanpa teman, maka Kamu bakal digabungkan dengan pemain lain dari antah berantah untuk menjadi sebuah tim. Bermain sendiri di Apex Legends, bukan denBro teman yang biasa Kamu andalkan, bisa jadi sulit. Karena pemain random kayak begitu memiliki kecenderungan susah bekerja bersama, jarang berbicara satu sama lain, kadang-kadang mereka afk dan terbunuh.

Terus, bagaimana kalau kita lagi mau banget main Apex Legends tapi nggak ada temen deket yang lagi mau main juga? Ibaratnya, lagi pengen tapi nggak ada lawan, ya ujung-ujungnya ngandelin sabun atau body lotion. Nah kalo di Apex Legends, ada tips dan triknya nih Bro. silahkan disimak!

Cara Komunikasi Kalo Ga Bisa Bahasa Inggris

Bermain dengan orang yang nggak dikenal, pasti bikin kita jadi jarang bicara alias no bacot kayak biasanya. Tapi bukan berarti nggak ada komunikasi didalam game. Hal terbaik yang bisa kita lakukan adalah berbagi informasi dengan tim ‘random’ dengan nge-Ping. Kayak nge-Ping kalo ada senjata berkekuatan tinggi kayak Longbow, Triple Take, Spitfire, dan Peacekeeper.

Bro juga harus ngasih tau ‘temen’ Bro keberadaan musuh dan buat temen Bro tetep sadar akan ancaman potensial. Pokoknya, berupayalah supaya tim acak ini bisa lebih lama bertahan hidup. Jangan egois!

One Heart

Bukan mau ngomongin soal salah satu logo kendaraan ya..maksudnya one heart disini..meski nggak kenal dekat, bukan berarti kita nggak bersatu, kan? Apalagi misinya untuk menang. Mau nggak mau, karena ini membutuhkan kerja sama tim ya harus one heart. Pokoknya jangan sampe Bro tergoda untuk berkeliaran dan menjarah senjata sendirian, menyerang sendiri tanpa bantuan dari rekan tim. Terlebih lagi, pokercc sebagian besar pertarungan di Apex tuh dimenangkan bukan oleh satu pemain yang sangat baik, tetapi oleh tembakan gabungan pasukan pada satu musuh, so keep one heart one goal.

Berbagi Itu Indah

Apex Legends dibangun untuk bekerja sama dan itu lebih dari sekadar menembak musuh yang sama atau melakukan ping senjata yang bagus. Membantu rekan tim Bro tetap lengkap dan sehat akan membantu kita memenangkan pertandingan juga.

Berbagi akan mendorong pemain lain untuk care juga dengan Bro, dan ketika semua saling memperhatikan, lama-lama kalian akan jatuh cinta dan peluang Bro untuk menang jauh lebih tinggi. Pertahankan rekan tim Bro tetap hidup dan mereka juga bakal membantu Bro tetap hidup. Asal jangan ada dusta diantara kita.

Beradaptasi

Kemampuan Bro sebagai pemimpin tim dapat disempurnakan di sini. Jika memungkinkan, amati bagaimana rekan setim Bro bermain dan cobalah menemukan cara terbaik untuk membantu mereka, dengan kemampuan Bro untuk bermain atau dengan senjata pilihan. Jika Anda sudah tahu caranya, kami hanya mencoba beradaptasi dengan permainan. Namun tidak butuh waktu lama. Kamu bisa bisa terbunuh oleh lawan.

Jangan Langsung Nembak

Sama kalo kita lagi suka sama cewek, jangan asal maen nembak aja Bro…bukannya diterima malah yang ada tu cewek kabur gegara takut liat wajah lo. Kenali dulu pelan-pelan baru jika sudah saling mengenal dan ada bumbu-bumbu cinta langsung tembak..eh kok jadi ngomongin cinta-cintaan.

Maksudnya disini jika Bro melihat musuh di kejauhan jangan mulai menembak, kecuali Bro yakin tim Bro siap untuk pertempuran, dan peluang Bro untuk menang sangatlah bagus. Lebih baik Bro melakukan ping ke posisi musuh dan mencoba untuk menutup jarak, sebelum Bro terlihat mau menembak dan berharap bahwa rekan tim Bro akan mengetahui apa yang harus dilakukan.

Itulah tips dan trik kalo Bro mau main Apex Legends. Nggak usah takut main sendirian, karena Apex Legends udah membuat inovasi-inovasi yang membuat Bro tetep bisa main dengan orang random. Semoga artikel ini bermanfaat.

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!